Trofie alla crema di peperoni
Avete presente il gusto dolce dei peperoni cotti al forno? È a dir poco delizioso!
Senza buccia, poi, è anche facilmente digeribile. Basta un po' di pazienza, cuocendoli al forno si fa bruciacchiare la buccia per poterli spellare più velocemente.
Così preparati, i peperoni sono ottimi conditi con sale e olio, ma ancor meglio in una crema per condire la pasta.
Ingredienti per 2:
7 /8 falde di peperoni spellati e cotti
Un goccio di olio evo
Sale q.b.
30 gr di grana grattugiato
150 gr di trofie
Mentre bolle l'acqua preparo la crema: in un pentolino metto le falde di peperone con un filo d'olio e un pizzico di sale. Faccio cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiungo quindi il grana, mescolo bene e tolgo dal fuoco per farlo raffreddare un attimo.
Il frullatore ad immersione fa il resto!
Se la crema vi sembra troppo densa, aggiungete un cucchiaino di acqua di cottura della pasta.
Scolo le trofie, mescolo con la crema e completo con qualche fogliolina di timo limone, che dona una leggera nota agrumata.
Buon appetito!
Senza buccia, poi, è anche facilmente digeribile. Basta un po' di pazienza, cuocendoli al forno si fa bruciacchiare la buccia per poterli spellare più velocemente.
Così preparati, i peperoni sono ottimi conditi con sale e olio, ma ancor meglio in una crema per condire la pasta.
Ingredienti per 2:
7 /8 falde di peperoni spellati e cotti
Un goccio di olio evo
Sale q.b.
30 gr di grana grattugiato
150 gr di trofie
Mentre bolle l'acqua preparo la crema: in un pentolino metto le falde di peperone con un filo d'olio e un pizzico di sale. Faccio cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiungo quindi il grana, mescolo bene e tolgo dal fuoco per farlo raffreddare un attimo.
Il frullatore ad immersione fa il resto!
Se la crema vi sembra troppo densa, aggiungete un cucchiaino di acqua di cottura della pasta.
Scolo le trofie, mescolo con la crema e completo con qualche fogliolina di timo limone, che dona una leggera nota agrumata.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento