Sfoglie con crema di yogurt greco e ricotta
Questa ricetta è di una semplicità disarmante e con un'ottima riuscita!
Ci si può sbizzarrire sia con la crema che con le "decorazioni".
Io ho scelto una crema fresca di yogurt greco e ricotta con more.
Ingredienti per la sfoglia:
Un rotolo di sfoglia pronta (io ho preso quella vegetale)
Zucchero a velo
Assottiglio ulteriormente la sfoglia con il mattarello, poi ritaglio dei rettangoli di 10 cm x 5, spolverizz o con lo zucchero a velo e metto in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo accendo il forno a 200°. Lo shock termico tra frigo e forno farà gonfiare ulteriormente la sfoglia.
Quindi cuocio per 5 minuti.
Tiro fuori la teglia, una nuova spolverizzata di zucchero e in forno per altri 5 minuti.
Per la crema:
250 gr di yogurt greco
200 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
In una ciotolina di acqua fredda metto la gelatina a sciogliere.
Intanto, in un'altra ciotola, mescolo lo yogurt, la ricotta e lo zucchero.
Tengo in parte un cucchiaio di crema, che scaldero` dolcemente in microonde per sciogliere la gelatina. Quando sarà raffreddata, la aggiungo alla crema.
Metto in frigo a riposare per qualche ora.
Così facendo potrò farcire le sfoglie senza che la crema si sciolga!
Non resta che montare il dolce: una sfoglia, della crema, un'altra sfoglia, delle more e una fogliolina di menta.
Voilà!
Ci si può sbizzarrire sia con la crema che con le "decorazioni".
Io ho scelto una crema fresca di yogurt greco e ricotta con more.
Ingredienti per la sfoglia:
Un rotolo di sfoglia pronta (io ho preso quella vegetale)
Zucchero a velo
Assottiglio ulteriormente la sfoglia con il mattarello, poi ritaglio dei rettangoli di 10 cm x 5, spolverizz o con lo zucchero a velo e metto in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo accendo il forno a 200°. Lo shock termico tra frigo e forno farà gonfiare ulteriormente la sfoglia.
Quindi cuocio per 5 minuti.
Tiro fuori la teglia, una nuova spolverizzata di zucchero e in forno per altri 5 minuti.
Per la crema:
250 gr di yogurt greco
200 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
In una ciotolina di acqua fredda metto la gelatina a sciogliere.
Intanto, in un'altra ciotola, mescolo lo yogurt, la ricotta e lo zucchero.
Tengo in parte un cucchiaio di crema, che scaldero` dolcemente in microonde per sciogliere la gelatina. Quando sarà raffreddata, la aggiungo alla crema.
Metto in frigo a riposare per qualche ora.
Così facendo potrò farcire le sfoglie senza che la crema si sciolga!
Non resta che montare il dolce: una sfoglia, della crema, un'altra sfoglia, delle more e una fogliolina di menta.
Voilà!
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