Lagane, ceci e vongole
Questa ricetta mi descrive molto bene, è un incontro tra nord e sud, orto, mare e terra.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di semola macinata a pietra
3 gr di sale
250 gr di acqua tiepida
Lavoro bene bene questi ingredienti per ottenere la pasta fresca.
Per il sugo:
1 scalogno
250 gr di ceci già lessati
3/4 pomodorini
250 gr di vongole senza guscio
Un bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Inizio con il tagliare a piccoli pezzi lo scalogno e lo divido in due padelle.
Aggiungo dell'olio e quando lo scalogno è diventato quasi trasparente, aggiungo i ceci.
Dopo un paio di minuti tocca ai pomodorini tagliati a pezzetti.
Cuociono per 10 minuti a fuoco lento.
Nella seconda padella riparto con scalogno e olio, quindi aggiungo le vongole pulite.
5 minuti e aggiungo il vino.
Faccio sfumare a fuoco lento.
Tocca alla pasta: la stendo con la macchinetta e la taglio con il coltello tipo tagliatelle.
Quando bolle l'acqua cuocio la pasta per 5 minuti circa.
Raduno gli ingredienti del sugo in una wok, aggiungo la pasta non troppo scolata.
Una spolverizzata di peperoncino e siamo pronti.
Sarà un piatto di pasta stupendo!!!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di semola macinata a pietra
3 gr di sale
250 gr di acqua tiepida
Lavoro bene bene questi ingredienti per ottenere la pasta fresca.
Per il sugo:
1 scalogno
250 gr di ceci già lessati
3/4 pomodorini
250 gr di vongole senza guscio
Un bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Inizio con il tagliare a piccoli pezzi lo scalogno e lo divido in due padelle.
Aggiungo dell'olio e quando lo scalogno è diventato quasi trasparente, aggiungo i ceci.
Dopo un paio di minuti tocca ai pomodorini tagliati a pezzetti.
Cuociono per 10 minuti a fuoco lento.
Nella seconda padella riparto con scalogno e olio, quindi aggiungo le vongole pulite.
5 minuti e aggiungo il vino.
Faccio sfumare a fuoco lento.
Tocca alla pasta: la stendo con la macchinetta e la taglio con il coltello tipo tagliatelle.
Quando bolle l'acqua cuocio la pasta per 5 minuti circa.
Raduno gli ingredienti del sugo in una wok, aggiungo la pasta non troppo scolata.
Una spolverizzata di peperoncino e siamo pronti.
Sarà un piatto di pasta stupendo!!!
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