Focaccia dolce alle pesche (torta Bertolina)
Lievitati mon amour! Quindi, essendomi imbattuta in questa ricetta, ho DOVUTO assolutamente provarla!
Io ho sostituito l` uva con le pesche percocche e il risultato mi ha convinto!
Tra l'altro è una ricetta priva di uova e lattosio, quindi perfetta per gli intolleranti!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
300 ml di acqua
100 gr di zucchero
2 cucchiai di olio evo
Un pizzico di sale
400 gr di pesche a fette
Sciolgo il lievito in poca acqua dai 300 ml.
Nella planetaria mescolo farina, olio, zucchero, sale, il lievito sciolto e poco alla volta l'acqua.
Quando arrivo ad avere un impasto morbido e non appiccicoso, lo metto a lievitare fino al raddoppio.
Trascorse un paio d'ore, riprendo l`impasto, lo divido a metà e lo stendo in una tortiera.
Quindi faccio uno strato con le pesche a fette, ricopro con il rimanente impasto, decoro con qualche fetta di pesca, una spolverizzata di zucchero di canna e cuocio in forno caldo a 180° (statico) per 40 minuti.
È una buona merenda con un bicchiere di succo o per colazione, per accompagnare un caffè fumante!
Io ho sostituito l` uva con le pesche percocche e il risultato mi ha convinto!
Tra l'altro è una ricetta priva di uova e lattosio, quindi perfetta per gli intolleranti!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
300 ml di acqua
100 gr di zucchero
2 cucchiai di olio evo
Un pizzico di sale
400 gr di pesche a fette
Sciolgo il lievito in poca acqua dai 300 ml.
Nella planetaria mescolo farina, olio, zucchero, sale, il lievito sciolto e poco alla volta l'acqua.
Quando arrivo ad avere un impasto morbido e non appiccicoso, lo metto a lievitare fino al raddoppio.
Trascorse un paio d'ore, riprendo l`impasto, lo divido a metà e lo stendo in una tortiera.
Quindi faccio uno strato con le pesche a fette, ricopro con il rimanente impasto, decoro con qualche fetta di pesca, una spolverizzata di zucchero di canna e cuocio in forno caldo a 180° (statico) per 40 minuti.
È una buona merenda con un bicchiere di succo o per colazione, per accompagnare un caffè fumante!
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