Cantucci quasi classici
Forse dovrei cambiare il titolo del post in "i cantucci di Piero", essendo i biscotti che mangiamo sempre al suo compleanno!
La mia versione di oggi è molto semplice, sempre ottima per inzuppo nel Vin Santo o nel caffelatte!
Ingredienti per circa 30 biscotti:
75 gr di burro morbido
2 uova
120 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
250 gr di farina
3 gr di lievito
100 gr di mandorle
Nella planetaria lavoro lo zucchero con il burro, aggiungo le uova e il resto degli ingredienti, per ultime le mandorle.
Una volta ottenuti due salsicciotti di impasto, li inforno per 20 minuti in forno caldo a 180°.
Quindi li taglio trasversalmente, così da avere la forma tipica dei cantucci.
Un`altra ventina di minuti circa (finché non diventano ben dorati) e sono pronti!
La mia versione di oggi è molto semplice, sempre ottima per inzuppo nel Vin Santo o nel caffelatte!
Ingredienti per circa 30 biscotti:
75 gr di burro morbido
2 uova
120 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
250 gr di farina
3 gr di lievito
100 gr di mandorle
Nella planetaria lavoro lo zucchero con il burro, aggiungo le uova e il resto degli ingredienti, per ultime le mandorle.
Una volta ottenuti due salsicciotti di impasto, li inforno per 20 minuti in forno caldo a 180°.
Quindi li taglio trasversalmente, così da avere la forma tipica dei cantucci.
Un`altra ventina di minuti circa (finché non diventano ben dorati) e sono pronti!
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