Torta noci e cacao in padella
Pancia che brontola, voglia di qualcosa di dolce e veloce. Tempo a disposizione: poco. Ingredienti: dalla dispensa saltano fuori delle noci, oltre a quelli di base. Ma non ho intenzione di accendere il forno, quindi si cuoce in padella!
Ingredienti:
120 gr di farina integrale
30 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
20 gr di noci tritate
70 gr di zucchero di canna
40 gr di olio di semi
150 gr di latte
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di aceto bianco
Per la parte al cacao servono 10 gr di latte e 10 gr di cacao in polvere
In una ciotola mescolo le farine, lo zucchero, le noci, aggiungo il latte e l`olio.
Alla pastella aggiungo il bicarbonato e subito sopra l`aceto. Questi due ingredienti inizieranno a frizzare e faranno lievitare leggermente la torta.
In una padella antiaderente (ne ho usata una rivestita in pietra) verso 3/4 dell`impasto, nel rimanente mescolo il cacao e il latte (già miscelati assieme).
Aggiungo quest'ultima parte in mezzo a quanto già in padella.
Cuoce 30 minuti con il coperchio a fuoco basso, gli ultimi 6/8 senza coperchio.
È un dolce da colazione, ma arricchito da una crema di ricotta e cioccolato bianco fuso, può essere anche un`ottima merenda!
Ingredienti:
120 gr di farina integrale
30 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
20 gr di noci tritate
70 gr di zucchero di canna
40 gr di olio di semi
150 gr di latte
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di aceto bianco
Per la parte al cacao servono 10 gr di latte e 10 gr di cacao in polvere
In una ciotola mescolo le farine, lo zucchero, le noci, aggiungo il latte e l`olio.
Alla pastella aggiungo il bicarbonato e subito sopra l`aceto. Questi due ingredienti inizieranno a frizzare e faranno lievitare leggermente la torta.
In una padella antiaderente (ne ho usata una rivestita in pietra) verso 3/4 dell`impasto, nel rimanente mescolo il cacao e il latte (già miscelati assieme).
Aggiungo quest'ultima parte in mezzo a quanto già in padella.
Cuoce 30 minuti con il coperchio a fuoco basso, gli ultimi 6/8 senza coperchio.
È un dolce da colazione, ma arricchito da una crema di ricotta e cioccolato bianco fuso, può essere anche un`ottima merenda!
Commenti
Posta un commento