Mini cheesecake con cioccolato e fragole
È arrivata la stagione delle fragole ed essendo il gusto della mia marmellata preferita, mi è venuta voglia di un piatto che la presenti... Ma in maniera leggermente diversa!
Ingredienti per 6 cheesecake monoporzione:
130 gr di biscotti al cioccolato (tipo Pan di Stelle)
20 gr di burro
10 gr di olio di semi
200 gr di yogurt greco
100 gr di panna vegetale da montare
4 gr di colla di pesce
Zucchero a velo q.b.
Marmellata di fragole q.b.
3 fragole fresche
Primo passo, la base: frullo i biscotti, aggiungo il burro sciolto e l`olio.
Divido le briciole nelle coppette, poi le schiaccio per bene con un cucchiaino. Metto in frigo.
Secondo passo, la crema: metto a mollo la gelatina in un po' di acqua fredda per circa 15 minuti. Metto un po'di panna in un pentolino, poi monto a neve ferma la rimanente.
Passati i 15 minuti strizzo la gelatina, scaldo la panna e, prima che arrivi a bollore, aggiungo la gelatina e la faccio sciogliere.
Alla panna montata aggiungo poco per volta lo yogurt, poi la panna con la gelatina. In caso aggiungo dello zucchero a velo, se necessario.
Prendo le basi, spalmo un cucchiaino di marmellata, poi la crema di yogurt e panna.
Tornano in frigo per almeno 3/4 ore.
Prima di servirle le decoro con altra marmellata e delle fettine di fragole fresche.
Attenzione: provocano dipendenza! ;)
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