Maritozzi semplici semplici
Mi sono cimentata in una ricetta tipicamente romana, i buonissimi maritozzi! Per ora li ho assaggiati "nature", ma credo che li farciro' con della crema e frutta fresca la prossima volta!
Ingredienti per circa 8 panini:
210 gr di farina manitoba
2 cucchiai di latte
80 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di miele
Scaldo leggermente il latte e metto il lievito a sciogliersi.
In una ciotola mescolo la farina, lo zucchero, il burro freddo a dadini, l'olio, il miele e l'uovo, fino ad ottenere una palla. Lascio a lievitare per 4 ore l'impasto. Trascorso questo tempo, lo lavoro di nuovo e lo divido in 8 palline più grandi di una noce. Allungo la forma e metto sulla teglia rivestita di carta ancora per un'oretta.
Scaldo il forno a 200° e metto a cuocere per 10 minuti circa. Una volta tirati fuori dal forno li spennello con latte e zucchero e sono pronti!
Ingredienti per circa 8 panini:
210 gr di farina manitoba
3 gr di lievito di birra liofilizzato
1/2 cucchiaio d'olio di semi2 cucchiai di latte
80 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di miele
Scaldo leggermente il latte e metto il lievito a sciogliersi.
In una ciotola mescolo la farina, lo zucchero, il burro freddo a dadini, l'olio, il miele e l'uovo, fino ad ottenere una palla. Lascio a lievitare per 4 ore l'impasto. Trascorso questo tempo, lo lavoro di nuovo e lo divido in 8 palline più grandi di una noce. Allungo la forma e metto sulla teglia rivestita di carta ancora per un'oretta.
Scaldo il forno a 200° e metto a cuocere per 10 minuti circa. Una volta tirati fuori dal forno li spennello con latte e zucchero e sono pronti!
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