Crostata tiramisù
Per festeggiare il compleanno di mamma e di mio fratello ho deciso di preparare un dolce che, in realtà, sono due...
La base è di semplice frolla, cotta in bianco (vuota, solo con delle lenticchie) e farcita con la crema del tiramisù.
Ingredienti per la frolla:
200 gr di farina
2 uova
80 gr di zucchero
60 gr di burro
Nel robot mescolo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto elastico. Lo metto nella pellicola in frigo per una mezz'oretta. Nel frattempo preparo la crema.
200 gr di mascarpone
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
Monto bene i tuorli con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema chiara, aggiungo il mascarpone. Mescolo bene, poi metto in frigo a rapprendersi.
Stendo la pasta, rivesto la tortiera, appoggio della carta forno e ci metto sopra delle lenticchie secche. Cuocio a 180° per 20 minuti circa.
Non resta che farcire il guscio (una volta raffreddato)con la ccrema, una spolverata di cacao e buon dessert!
La base è di semplice frolla, cotta in bianco (vuota, solo con delle lenticchie) e farcita con la crema del tiramisù.
Ingredienti per la frolla:
200 gr di farina
2 uova
80 gr di zucchero
60 gr di burro
1 pizzico di sale
Nel robot mescolo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto elastico. Lo metto nella pellicola in frigo per una mezz'oretta. Nel frattempo preparo la crema.
200 gr di mascarpone
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
Monto bene i tuorli con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema chiara, aggiungo il mascarpone. Mescolo bene, poi metto in frigo a rapprendersi.
Stendo la pasta, rivesto la tortiera, appoggio della carta forno e ci metto sopra delle lenticchie secche. Cuocio a 180° per 20 minuti circa.
Non resta che farcire il guscio (una volta raffreddato)con la ccrema, una spolverata di cacao e buon dessert!
Commenti
Posta un commento