Muffin alle clementine ripieni
È arrivato gennaio e con lui i buoni propositi di dieta... Ma non può mancare un dolcino sfizioso e leggero, visto che come grasso c'è solo dell'olio di girasole!
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
il succo di una decina di clementine
50 gr d'olio di semi di girasole
250 gr di farina
Sbatto le uova con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema, aggiungo il succo di clementine e l'olio,
È il turno degli ingredienti secchi: setaccio la farina con il lievito, aggiungo il sale e mescolo per bene.
Metto l'impasto nei pirottini d'alluminio e inforno per 20 minuti a 180 gradi.
Questo è il risultato!
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
il succo di una decina di clementine
50 gr d'olio di semi di girasole
250 gr di farina
15 gr di lievito
un pizzico di saleSbatto le uova con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema, aggiungo il succo di clementine e l'olio,
È il turno degli ingredienti secchi: setaccio la farina con il lievito, aggiungo il sale e mescolo per bene.
Metto l'impasto nei pirottini d'alluminio e inforno per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta cotti e raffreddati, scavo i muffin alla base aiutandomi con il levatorsoli per le mele, tenendo da parte il "bittoncino". Farcisco con della crema pasticcera leggera, chiudo con il bottoncino e il gioco è fatto!
Per rendere ancora più golosi questi muffin preparo una glassa con un cucchiaino di succo e dello zucchero a velo, fino ad ottenere la consistenza scelta.Questo è il risultato!
Commenti
Posta un commento