Mini semifreddo all'albicocca
Un lungo periodo di inattività ha scatenato la voglia di
sperimentare ricette nuove, quindi ecco quella di oggi!
Si tratta di un semifreddo alla frutta, io l’ho provato con
le albicocche, ma credo che si sposi bene anche con fragole, ciliegie, pesche…
Dipende un po’ da cosa offre la stagione.
Ingredienti per 10 coppette:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele (al bisogno, se la frutta non è molto
dolce)
4 albicocche
200 ml di panna da montare già zuccherata
Il primo passo sta
nel frullare la frutta. Se non è troppo matura ed ha un gusto troppo acidulo
aggiungo del miele millefiori per addolcire un po’, senza esagerare.
Per la preparazione uso 3 ciotole. Nella prima monto a neve
ben ferma gli albumi e li lascio riposare.
Nella seconda lavoro i tuorli con lo zucchero, fino a
sciogliere del tutto lo zucchero e ad ottenere una crema giallo chiaro.
Nell’ultima monto bene bene
la panna.
A questo punto basta miscelare bene gli ingredienti: mescolo
la purea di frutta alla crema di tuorli, poi aggiungo poco alla volta la panna e gli albumi, sempre lavorando con
una spatola di silicone dal basso verso l’alto per non smontare il preparato.
Rivesto degli stampini di alluminio con della pellicola,
lasciandola sbordare per un paio di cm e verso il composto, richiudendo i lembi
della pellicola che fuoriescono. In questo modo sarà semplicissimo sformare le
porzioni una volta pronte.
In congelatore per almeno 4/5 ore, meglio se una notte
intera. Si può guarnire il dolce con della panna montata, della frutta fresca a
fette, della purea di frutta avanzata… Libero sfogo alla golosità!
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