Paninetti alla cioccolata
Uno dei profumi che mi piace di più è quello di un impasto che lievita grazie al lievito di birra fresco, lo associo immediatamente all'idea di casa.
Così approfitto di una bella confezione di farina di Manitoba per provare la ricetta di paninetti dolci con la cioccolata per assaporare questo profumo!
Ingredienti per circa 40 paninetti:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero
1 panetto di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 uovo intero e 1 tuorlo
250 ml di latte
100 gr di cioccolata a pezzetti
25 gr di burro fuso
Faccio intiepidire il latte e vi sciolgo il lievito, mescolando per bene. In una ciotola capiente mescolo le farine, lo zucchero, il sale, aggiungo le uova, il burro e infine il latte.Mescolo il tutto e, prima che diventi una bella palla, aggiungo il cioccolato a pezzetti. Lascio lievitare l'impasto per almeno un paio d'ore.
Lo lavoro nuovamente e formo delle palline poco più grandi di una noce. Devono cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti e il profumo invitante di una sana merenda invade la cucina!
Così approfitto di una bella confezione di farina di Manitoba per provare la ricetta di paninetti dolci con la cioccolata per assaporare questo profumo!
Ingredienti per circa 40 paninetti:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero
1 panetto di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 uovo intero e 1 tuorlo
250 ml di latte
100 gr di cioccolata a pezzetti
25 gr di burro fuso
Faccio intiepidire il latte e vi sciolgo il lievito, mescolando per bene. In una ciotola capiente mescolo le farine, lo zucchero, il sale, aggiungo le uova, il burro e infine il latte.Mescolo il tutto e, prima che diventi una bella palla, aggiungo il cioccolato a pezzetti. Lascio lievitare l'impasto per almeno un paio d'ore.
Lo lavoro nuovamente e formo delle palline poco più grandi di una noce. Devono cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti e il profumo invitante di una sana merenda invade la cucina!
Commenti
Posta un commento