Lingue di gatto
Oggi mia mamma ha preparato un tiramisù e, essendo della scuola dell'uso dei soli tuorli per la crema, ha lasciato 4 albumi tutti per me.... Ero indecisa tra un bel vassoio di meringhe oppure le lingue di gatto. Pensando alla vaschetta di gelato in congelatore, la quale darebbe del sollievo alla mia gola che oggi pizzica, ho deciso di preparare dei biscottini di accompagnamento... E' fine settimana, quindi la dieta si posa nel cassetto!!!!
Ingredienti:
100 gr di albumi (4 albumi)
100 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
80 gr di farina
1 bustina di vanillina
Parto con il burro morbido (meglio lasciarlo un po' a temperatura ambiente), lo lavoro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungo la vanillina e la farina un po' alla volta, poi uno alla volta gli albumi e continuo a lavorare con la frusta, facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Il forno è già caldo a 200°, formo dei cilindretti di impasto di circa 5 cm con la siringa da pasticciere, ben distanziati, dato che in cottura si allargano sulla carta forno.
Nel giro di 7/8 minuti sono cotti, volendo si possono anche modellare, dato che da tiepidi i biscotti sono morbidi.
Ingredienti:
100 gr di albumi (4 albumi)
100 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
80 gr di farina
1 bustina di vanillina
Parto con il burro morbido (meglio lasciarlo un po' a temperatura ambiente), lo lavoro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungo la vanillina e la farina un po' alla volta, poi uno alla volta gli albumi e continuo a lavorare con la frusta, facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Il forno è già caldo a 200°, formo dei cilindretti di impasto di circa 5 cm con la siringa da pasticciere, ben distanziati, dato che in cottura si allargano sulla carta forno.
Nel giro di 7/8 minuti sono cotti, volendo si possono anche modellare, dato che da tiepidi i biscotti sono morbidi.
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