Polpette vegetariane, ricetta salva cena!
Questa ricetta unisce due punti chiave dell'economia domestica: proporre un piatto gustoso e limitare gli sprechi in cucina!
Nasce essenzialmente dall'utilizzo del pane raffermo, ma visto che a casa mia non ce n'è praticamente mai, ho utilizzato del pane in cassetta integrale e devo dire che il risultato è di tutto rispetto!
Ingredienti per circa 20 polpettine:
200 gr di pane
100 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale e pepe
4/5 foglie di basilico fresche
Per il sugo:
3/4 spicchi d'aglio
400 gr di polpa di pomodoro fine
Sale e pepe
4 foglie di basilico
In una ciotola metto il pane a pezzetti, verso il latte e lascio che venga assorbito. Ci vogliono circa 15/20 minuti.
Nel frattempo preparo il sugo: pulisco l'aglio e lo metto in padella con un filo d'olio evo, quindi aggiungo la polpa di pomodoro. Aggiusto di sale e, se troppo acido, un pizzico di zucchero sistema tutto!
Lascio cuocere a fuoco basso.
Ora riprendo il pane: aggiungo il parmigiano, il sale, il pepe, il basilico tritato e l'uovo. Mescolo tutto per bene, fino ad ottenere un composto morbido.
Da qui ricavo delle palline di grandezza di circa una noce.
In una padella scaldo un filo di olio, metto a cuocere le polpette fino a che sono dorate. In questo modo non si sbricioleranno nel pomodoro.
Ultimo passaggio: nella padella del sugo metto le polpette e cuocio qualche altro minuto perché si insaporisca il tutto.
È il momento di impiattare!
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