Cream tart con crema di ricotta e fragole
Per Pasqua quest'anno, come dolce, ho optato per una crostata. Che poi è diventata farcita con una crema di ricotta e fragole ma che poi ha cambiato idea ed alla fine....
Cream tart!
Ingredienti:
90 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova
Scorza di mezzo limone grattugiata
4 gr di lievito
300 gr di farina
Un pizzico di sale
In una ciotola capiente mescolo gli ingredienti in quest'ordine, così da ottenere un impasto morbido. Metto in frigo per un paio d'ore.
Ingredienti per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr di panna da montare
50 gr di zucchero a velo
Monto la panna a neve ben fredda, aggiungo quindi lo zucchero e la ricotta.
Anche la crema rimane in frigo a riposare.
Quindi riprendo l'impasto, lo divido a metà. Ne stendo la prima parte ad un'altezza di circa 4 mm e ritaglio la forma; procedo con la seconda (sempre la stessa forma).
Ora si cuoce in forno caldo a 180° C per circa 12/15 minuti, finché le basi sono dorate.
Una volta raffreddate, si spunzona la prima base con la crema di ricotta e si aggiungono delle fragole a fettine fini.
Quindi si posiziona la seconda forma, si spunzona con la crema e si decora con altre fette di fragole fresche e qualche foglia di menta.
Può rimanere in frigo prima di essere servita e il successo è assicurato!
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