Crema di patate e asparagi con vongole
Credo di aver letto da qualche parte che le zuppe rientrino nella categoria del comfort food. Di solito lo si associa a cibi fritti, unti, pesanti, iper calorici, ma che donano sensazioni di benessere.
Beh, secondo me questo piatto rientra a pieno nella categoria.... solo che si tratta di un piatto pescetariano, con tanta verdura fresca, cotto praticamente senza grassi. Motivo in più per provarlo!
Ingredienti per 3:
750 gr di patate
250 gr di asparagi
700 ml di brodo di verdure
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
250 gr di vongole
Prezzemolo
Per prima cosa metto le vongole a bagno e, dopo 2/3 lavaggi (fino a che avranno perso la sabbia) le metto in pentola con dello scalogno, olio evo e lascio cuocere per una ventina di minuti.
Quindi filtro il brodo e lo tengo per la crema.
Non avendo il tempo necessario a disposizione, una scorciatoia sta nell'utilizzare le vongole surgelate, scaldandole in padella con dello scalogno e olio evo.
Non avendo il tempo necessario a disposizione, una scorciatoia sta nell'utilizzare le vongole surgelate, scaldandole in padella con dello scalogno e olio evo.
Passo alla verdura: taglio uno scalogno e lo soffriggo con poco olio extravergine, aggiungo le patate a cubetti e 3/4 degli asparagi (tenendo da parte le punte). Qualche minuto ancora, poi aggiungo il brodo di verdure e quello di vongole.
Cuocio per mezz'ora, poi frullo il tutto con il frullatore ad immersione.
Impiatto con le vongole sgusciate e qualche asparago che ho passato al forno per quindici minuti con del grana grattugiato.
Sarà un`ottima idea per queste serate ancora frescoline!
Commenti
Posta un commento