Cappellacci al nero di seppia con gamberi
La pasta ripiena per me vuol dire ricordi d`infanzia. La mia nonna me li preparava e oggi, riproporli in una versione più accattivante dal punto di vista dell`estetica, è un omaggio a lei.
Eccoli quindi con il nero di seppia, colore che rende questi piccoli scrigni di delicatezza più eleganti.
Ingredienti per circa 40 cappellacci:
200 gr di farina
2 uova
2 bustine di nero di seppia
100 gr di gamberi puliti
100 gr di ricotta
Un pizzico di sale
In una ciotola mescolo le uova con il nero di seppia, avendo l`accortezza di usare dei guanti monouso.... altrimenti la manicure è fatta! ;)
Aggiungo quindi le uova alla fontana di farina e impasto per una decina di minuti. Metto il panetto a riposare in frigo per circa mezz'ora.
Per ripieno mescolo la ricotta, i gamberi a pezzetti e un pizzico di sale.
Il sugo, invece, è di vongole e gamberi, il tutto saltato con olio evo, dello scalogno e prezzemolo.
Riprendo il panetto, lo stendo e lo passo alla macchinetta a manovella per ottenere delle strisce fini. Taglio dei quadrati di circa 5 cm di lato. Farcisco con un cucchiaino di ripieno, chiudo a triangolo e formo il cappellaccio.
Quando l`acqua bolle, salo leggermente, calo la pasta e cuocio qualche minuto.
L`ultimo passaggio è in padella con il sugo e si impiatta, dopo aver aggiustato di sale.
Buon appetito!
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