Pannacotta bicolore
Un vecchio detto recita: "una rondine non fa primavera", però vedere un raggio di sole, dopo tanti giorni di pioggia e grigiume mi fa venire voglia di un dolce fresco.
Ingredienti per 6 monoporzioni
Per la pannacotta al caffè:
250 ml di panna
50 ml di caffè
3 gr di gelatina in fogli
Metto la gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda per una decina di minuti.
Prendo un pentolino, faccio scaldare la panna senza farla bollire, ne frattempo preparo il caffè.
Aggiungo il caffè alla panna, quindi la gelatina strizzata. Mescolo bene bene per non avere grumi.
Quindi divido nelle 6 ciotoline (o tazzine, meglio se trasparenti per vedere il gioco di colori).
Va tutto in frigo per un`oretta ad addensare.
Per la pannacotta al cioccolato gianduia:
250 gr di panna
80 gr di cioccolato gianduia
3 gr di gelatina
Stesso procedimento di prima, semplicemente verso la panna calda sulla cioccolata in pezzettini, mescolo bene e aggiungo la gelatina strizzata.
Prendo i bicchierini riempiti a metà e completo con questo secondo strato.
Ritornano in frigo per un'altra ora.
Come ultimo particolare di decorazione croccante, salto in padella una manciata di mandorle a scaglie.
Munitevi di cucchiaino, il dolce è pronto!
Vabbe`, non pensiamo al fatto che sia febbraio e faccia proprio freddo, concentriamoci sulla sensazione di calore di una bella giornata!
Ecco allora un'idea di una monoporzione divertente!Ingredienti per 6 monoporzioni
Per la pannacotta al caffè:
250 ml di panna
50 ml di caffè
3 gr di gelatina in fogli
Metto la gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda per una decina di minuti.
Prendo un pentolino, faccio scaldare la panna senza farla bollire, ne frattempo preparo il caffè.
Aggiungo il caffè alla panna, quindi la gelatina strizzata. Mescolo bene bene per non avere grumi.
Quindi divido nelle 6 ciotoline (o tazzine, meglio se trasparenti per vedere il gioco di colori).
Va tutto in frigo per un`oretta ad addensare.
Per la pannacotta al cioccolato gianduia:
250 gr di panna
80 gr di cioccolato gianduia
3 gr di gelatina
Stesso procedimento di prima, semplicemente verso la panna calda sulla cioccolata in pezzettini, mescolo bene e aggiungo la gelatina strizzata.
Prendo i bicchierini riempiti a metà e completo con questo secondo strato.
Ritornano in frigo per un'altra ora.
Come ultimo particolare di decorazione croccante, salto in padella una manciata di mandorle a scaglie.
Munitevi di cucchiaino, il dolce è pronto!
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