Cross buns
Continua la mia sperimentazione delle ricette straniere e oggi tocca ai "cross buns", dei panini dolci e speziati tipici della Pasqua inglese.
Quale miglior momento per provarli??
Ingredienti per 12 panini:
500 gr di farina 0
100 gr di zucchero di canna
1 uovo leggermente sbattuto
250 ml di latte
7 gr di lievito di birra granulare
50 gr di burro
La scorza di un`arancia
Un cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
30 gr di gocce di cioccolato
Per prima cosa mescolo il lievito con il latte tiepido e lascio lavorare per un quarto d'ora.
Nella planetaria setaccio la farina, lo zucchero, l`uovo e la scorza grattugiata d`arancia.
Lavoro con il gancio per qualche minuto, quindi aggiungo il latte.
Dopo un 5 minuti circa aggiungo il burro a temperatura ambiente (a piccoli pezzi), poi le spezie e infine le gocce di cioccolato.
Impasto a media velocità per 10 minuti. Il panetto ottenuto viene quindi messo in una ciotola capiente a riposare in forno spento per la prima lievitazione, parliamo di 3/4 ore.
Ora riprendo l`impasto e lo divido in 12 palline, le sistemo sulla leccarda e lascio lievitare per un'altra ora, sempre al riparo da correnti d'aria.
L`ultimo passo prima della cottura è il disegno di una croce con una pastella di acqua e farina (50 gr dell`una e dell`altra).
Quindi in forno caldo a 180° e in 15` sono pronti!
500 gr di farina 0
100 gr di zucchero di canna
1 uovo leggermente sbattuto
250 ml di latte
7 gr di lievito di birra granulare
50 gr di burro
La scorza di un`arancia
Un cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
30 gr di gocce di cioccolato
Per prima cosa mescolo il lievito con il latte tiepido e lascio lavorare per un quarto d'ora.
Nella planetaria setaccio la farina, lo zucchero, l`uovo e la scorza grattugiata d`arancia.
Lavoro con il gancio per qualche minuto, quindi aggiungo il latte.
Dopo un 5 minuti circa aggiungo il burro a temperatura ambiente (a piccoli pezzi), poi le spezie e infine le gocce di cioccolato.
Impasto a media velocità per 10 minuti. Il panetto ottenuto viene quindi messo in una ciotola capiente a riposare in forno spento per la prima lievitazione, parliamo di 3/4 ore.
Ora riprendo l`impasto e lo divido in 12 palline, le sistemo sulla leccarda e lascio lievitare per un'altra ora, sempre al riparo da correnti d'aria.
L`ultimo passo prima della cottura è il disegno di una croce con una pastella di acqua e farina (50 gr dell`una e dell`altra).
Quindi in forno caldo a 180° e in 15` sono pronti!
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