Brioches salate con trota e zucchine
Mi piace tantissimo avere ospiti a cena, soprattutto perché ho la malsana abitudine di sperimentare. Forse non è l `occasione migliore, ma è più forte di me!
In questo caso è stato l`antipasto: brioches salate con trota e pesto di zucchine.
Ingredienti per 8 croissant:
Un rotolo di pasta sfoglia tonda
2 filetti di trota
2 zucchine
2 scalogni
1 cipolla di Tropea
1 carota
Zenzero, cannella e curcuma in polvere
Sale e pepe
Primo passo: il "pesto" di zucchine. Taglio uno scalogno e lo rosolo con un filo d`olio evo, poi aggiungo le zucchine a cubetti e faccio cuocere a fuoco basso.
Una volta ottenuto una consistenza morbida, le frullo e tengo da parte.
Sfiletto la trota, la sistemo in una padella dove ho cotto la cipollina di Tropea. 5 minuti per lato ed è pronta. La rompo a pezzetti e la frullo con il frullatore ad immersione.
Allargo la pasta sfoglia, taglio 8 triangoli e spalmo il pesto di zucchine, aggiungo la trota, arrotolo e ottengo i cornetti che posiziono sulla leccarda del forno.
Cuociono un quarto d'ora circa a 200°.
Nel frattempo preparo una salsa speziata di carote per una marcia in più alla delicatezza dei cornetti.
Taglio la carota pulita a rondelle e le faccio bollire per una decina di minuti.
In una padella metto lo scalogno a rosolare, aggiungo quindi le spezie in polvere e abbasso il fuoco per un paio di minuti. Quindi le carote lesse e, una volta insaporite, frullo il tutto.
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