Biscotti natalizi: i gingerbread!
Finalmente quest'anno sono riuscita nell'intento di preparare i tanto nominati gingerbread o biscotti pan di zenzero! Il solo profumo degli ingredienti secchi chiama a gran voce "Natale"!!!
E, per terminare in bellezza, assieme alla mia piccola aiutante, abbiamo creato delle simpatiche casette! Sono sincera, la parte peggiore è stata far "attaccare" pareti e tetto.
Con queste quantità siamo riuscite a fare 2 casette e una bella infornata di biscotti:
Ingredienti:
200 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
800 gr di farina 00
2 cucchiaini di bicarbonato
2 uova
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
300 gr di miele
In una ciotola lavoro il burro a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero, aggiungo le uova e il miele. A questo punto è il momento degli ingredienti secchi: farina, zenzero, cannella, sale e il bicarbonato. Mescolo bene e, una volta ottenuta una palla, metto l'impasto in frigo per un paio d'ore.
Ne approfitto x ritagliare le sagome delle pareti e del tetto.
E, per terminare in bellezza, assieme alla mia piccola aiutante, abbiamo creato delle simpatiche casette! Sono sincera, la parte peggiore è stata far "attaccare" pareti e tetto.
Con queste quantità siamo riuscite a fare 2 casette e una bella infornata di biscotti:
Ingredienti:
200 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
800 gr di farina 00
2 cucchiaini di bicarbonato
2 uova
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
300 gr di miele
In una ciotola lavoro il burro a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero, aggiungo le uova e il miele. A questo punto è il momento degli ingredienti secchi: farina, zenzero, cannella, sale e il bicarbonato. Mescolo bene e, una volta ottenuta una palla, metto l'impasto in frigo per un paio d'ore.
Ne approfitto x ritagliare le sagome delle pareti e del tetto.
Stendo la pasta, ritaglio le parti della casetta è, con l'impasto rimasto, preparo gli omini.
Cuocio il tutto in forno statico a 180°, facendo attenzione a mettere i pezzi ben distanziati sulla placca, perché crescono un po'.
Dopo una decina di minuti sono cotti e, una volta raffreddati, non resta che decorati con la glassa (zucchero a velo e un goccio d`acqua).
Per la casetta consiglio di aiutarsi con un contenitore, in modo che possa tenere i pezzi attaccati. L`ideale è lasciarla in frigo tutta la notte.
Effetto meraviglia agli occhi e al palato assicurato!
Cuocio il tutto in forno statico a 180°, facendo attenzione a mettere i pezzi ben distanziati sulla placca, perché crescono un po'.
Dopo una decina di minuti sono cotti e, una volta raffreddati, non resta che decorati con la glassa (zucchero a velo e un goccio d`acqua).
Per la casetta consiglio di aiutarsi con un contenitore, in modo che possa tenere i pezzi attaccati. L`ideale è lasciarla in frigo tutta la notte.
Effetto meraviglia agli occhi e al palato assicurato!
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