Succotash a modo mio
Avete mai sentito parlare della "Succotash"? No?
Si tratta di una sorta di "insalata" calda di verdure miste, non proprio una peperonata, ma simile. Dicono fosse un piatto dei nativi americani.
Lo ammetto, ne sono venuta a conoscenza dallo zapping tra vari programmi di cucina!
Mi ha invogliato provarlo, chiaramente con gli ingredienti disponibili in frigo e dispensa!
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 scalogno grande
125 gr di mais
200 gr di fagioli
2 pomodori tipo perini
Una vaschetta di pancetta
Il procedimento è molto semplice: in una padella capiente (io ho usato una wok) metto la pancetta a cubetti, senza altri grassi, a soffriggere.
Una volta bene rosolata, la tolgo e metto lo scalogno tritato.
Aggiungo quindi i peperoni a pezzetti, dopo 3 minuti i pomodori, poi il mais e infine i fagioli.
Tra un ingrediente e l'altro aspetto sempre 3/4 minuti.
Aggiusto di sale e pepe, aggiungo la pancetta ed è pronto!
Può essere un ottimo contorno, oppure accompagnare delle pite o piadine per un pasto estivo.
Buon appetito!!
Il procedimento è molto semplice: in una padella capiente (io ho usato una wok) metto la pancetta a cubetti, senza altri grassi, a soffriggere.
Una volta bene rosolata, la tolgo e metto lo scalogno tritato.
Aggiungo quindi i peperoni a pezzetti, dopo 3 minuti i pomodori, poi il mais e infine i fagioli.
Tra un ingrediente e l'altro aspetto sempre 3/4 minuti.
Aggiusto di sale e pepe, aggiungo la pancetta ed è pronto!
Può essere un ottimo contorno, oppure accompagnare delle pite o piadine per un pasto estivo.
Buon appetito!!
Commenti
Posta un commento