Crespelle integrali ai porri e robiola
Questa robiola ultimamente mi entusiasma. La trovo un ottimo complemento a diverse ricette, le rende cremose, senza apportare un numero eccessivo di calorie.
Oggi l'ho provata nel ripieno delle crespelle, assieme a dei porri....
Volete sapere il risultato? S-P-A-Z-Z-O-L-A-T-E!
Ingredienti per circa 6 crespelle:
100 gr di farina integrale
150 gr di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 porri
acqua, olio e.v.o., sale e pepe q.b.
50 gr di robiola
1) mescolare farina, uovo, sale e latte in una ciotola, mettere il tutto in frigo per mezz'oretta.
2) trascorso il tempo dovuto, scaldare un testo romagnolo (o una padella per crespelle), disporre un mestolo di impasto, spalmarlo e cuocere per un paio di minuti per lato;
3) lasciare riposare le crespelle per qualche minuto prima di farcirle.
Nel tempo in cui l'impasto riposa in frigo mi occupo del ripieno, semplicemente lavando i porri, tagliandoli a rondelle e metteondoli a rosolare per un paio di minuti con un cucchiaio d'olio, abbassando la fiamma, salando e aggiungendo dell'acqua per farli stufare.
La cottura impiega un 15 minuti circa e, dopo aver della verdura morbida e raffreddata, non resta che frullarla con la robiola.
A questo punto farcisco le crespelle, una spolverata di grana e un giretto al grill.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento