Cinnamon rolls
Rieccomi dopo una lunga assenza dal blog... Ma finalmente ecco qualche ricetta sfiziosa, ideale per Natale!
Mi sono cimentata con i cinnamon rolls, delle girelle alla cannella, ricetta in uso negli USA, ma pare di origine dal Nord Europa... Comunque sia, eccola!
Ingredienti per circa 10/15 rotolini:
250 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
70 gr di burro
200 ml di latte
50 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella
1 uovo
un pizzico di sale
15 gr di lievito di birra granulato
Per il ripieno:
100 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella
In un pentolino metto a scaldare il latte con il burro fino a che non si sarà sciolto.
In una ciotola capiente setaccio le farine, aggiungo zucchero, cannella, sale, l'uovo, il lievito e un po' alla volta il latte. Mescolo bene per ottenere una bella palla di impasto.
Non resta che mettere la ciotola in un luogo tiepido a far lievitare per un paio d'ore almeno.
Preparo la "farcia" mescolando lo zucchero e la cannella.
Passato il tempo necessario perchè l'impasto raddoppi di volume, lo stendo in un rettangolo di circa un paio di centimetri, poi stendo lo zucchero aromatizzato, arrotolo e taglio delle fette di 2 cm circa di spessore.
Inforno per una ventina di minuti a 190° e ecco dei meravigliosi cinnamon rolls!!!
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