Tartufini nocciola e cocco
Innanzitutto mi scuso con chi segue il mio blog per la lunga assenza.... La messa in pratica di ricette è continuata, ma non la loro pubblicazione!
Comunque eccomi a proporvi dei dolcetti che, una volta "vestiti" bene, possono essere un regalo carino! Personalmente credo che un regalo fatto a mano, sia da mangiare o altro, abbia un valore aggiunto, stia a significare una ricerca in più nei confronti di chi lo riceve!
Ma bando alle ciance, ecco la ricetta!
Ingredienti per circa 32 tartufini:
200 gr di cioccolato al latte
70 gr di panna
70 gr di nocciole tritate
80 gr circa di farina di cocco
La buona riuscita della ricetta sta nella qualità degli ingredienti, del cioccolato in primis.
Spezzetto il cioccolato e lo sciolgo a bagnomaria, aggiungendo la panna e mescolando spesso.
Una volta leggermente raffreddato il composto aggiungo le nocciole tritate e lascio raffreddare, anche per un'oretta, in frigo.
Riprendo la ciotola con la crema abbastanza soda, formo delle palline della grandezza di una nocciola e le rotolo nella farina di cocco.
Io le ho sistemate in alcuni pirottini mini, decorato il vassoio con un fiocco e voilà!
I tartufini si mantengono in frigo per un paio di giorni e possono essere decorati a piacimento, rotolandoli nel cacao in polvere, granella di nocciole o mandorle.
Comunque eccomi a proporvi dei dolcetti che, una volta "vestiti" bene, possono essere un regalo carino! Personalmente credo che un regalo fatto a mano, sia da mangiare o altro, abbia un valore aggiunto, stia a significare una ricerca in più nei confronti di chi lo riceve!
Ma bando alle ciance, ecco la ricetta!
Ingredienti per circa 32 tartufini:
200 gr di cioccolato al latte
70 gr di panna
70 gr di nocciole tritate
80 gr circa di farina di cocco
La buona riuscita della ricetta sta nella qualità degli ingredienti, del cioccolato in primis.
Spezzetto il cioccolato e lo sciolgo a bagnomaria, aggiungendo la panna e mescolando spesso.
Una volta leggermente raffreddato il composto aggiungo le nocciole tritate e lascio raffreddare, anche per un'oretta, in frigo.
Riprendo la ciotola con la crema abbastanza soda, formo delle palline della grandezza di una nocciola e le rotolo nella farina di cocco.
Io le ho sistemate in alcuni pirottini mini, decorato il vassoio con un fiocco e voilà!
I tartufini si mantengono in frigo per un paio di giorni e possono essere decorati a piacimento, rotolandoli nel cacao in polvere, granella di nocciole o mandorle.
Commenti
Posta un commento