Double chocolate cupcakes
Americanissimo nome di questa ricetta, non so se il gusto lo sia, perché la base è una leggera e fragrante torta all'acqua con cacao, SENZA UOVA E BURRO. La copertura una ganache al cioccolato bianco e un tocco croccante con una noce caramellata!
Ingredienti per circa 15 cupcakes:
200 gr di farina
120 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino d`aceto
60 gr di olio di semi di girasole
200 ml d'acqua
Per prima cosa setaccio la farina in una ciotola, poi aggiungo lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, l`aceto, l'olio e infine l'acqua, mescolando bene.
Ottengo un composto liscio e senza grumi.
Se vi sembra strano l`uso dell`aceto, non preoccupatevi, serve alla lievitazione con il bicarbonato e non lascia alcun sapore!
Riempio i pirottini per 3/4, cuocio in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Per il frosting servono 200 ml di panna (di solito uso quella vegetale) e altrettanta cioccolata bianca. Si mette la panna in un pentolino e, prima del bollore, si versa sulla cioccolata tagliata a pezzetti.
Si mescola e si lascia riposare. Avendo modo, consiglio questa operazione il giorno prima, così la crema si amalgama alla perfezione.
Non resta che montare con le fruste per ottenere una copertura spumosa.
Per le noci caramellate:
40 gr di noci
60 gr di zucchero
20 di acqua
Un cucchiaino di miele
In un pentolino metto lo zucchero e l'acqua a fuoco medio. Quando inizia a caramellare aggiungo il miele e mescolo.
Intingo le noci con l`aiuto di uno stuzzicadenti e lascio raffreddare sulla carta forno.
Non resta che decorare i muffin con la ganache, aggiungere la noce e gustare il momento!
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