Paris brest con crema al mascarpone

Mi piace quando dietro ad una ricetta c'è una storia, come in questo caso: si tratta di un dolce creato da un pasticcere francese per una gara ciclistica, oltre 100 anni fa.
Praticamente è una base di pasta choux ripiena di crema.
La mia interpretazione: la crema è di mascarpone e zucchero a velo,  semplice e ottima per completarlo!

Per la pasta choux:
60 gr di latte
60 gr di acqua
50 gr di burro
70 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1 gr di sale

In una pentola metto a scaldare l'acqua,  il latte e il burro,  a fuoco dolce, fino ad ebollizione. Tolgo dal fuoco e butto tutta la farina in un sol colpo e mescolo bene per ottenere un impasto cremoso.
Rimetto sul fuoco e faccio asciugare un po' l'impasto,  diciamo per un paio di minuti.
Ultimo ingrediente, le uova. Le aggiungo una alla volta,  mescolo fino a che sono completamente assorbite prima di aggiornare l'altra.
Prendo una sac à poche e formo degli anelli sulla carta forno,  due o tre giri sopra l'altro.
Cuociono in forno già caldo a 180 ° (statico) per 20 minuti,  poi abbasso a 150º in ventilato per 5 minuti.
Una volta raffreddati,  taglio li anelli a metà e li farcisco con la crema.

Per la crema:
Mescolo 250 gr di mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo ed è pronta.

Una spolverata di zucchero a velo ed eccp pronto il dessert!


Commenti

Post più popolari


PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL BLOG

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo blog, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che si collegano al blog Presine Fantasia.blogspot e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo http://presinefantasia.blogspot.com/
L'informativa è resa soltanto per il blog sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dell'utente tramite appositi link.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo blog, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l'acquisizione da parte di presinefantasia.blogspot.com dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Facoltatività del conferimento dei dati: A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione e l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Legs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto a chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge 62 del 2001.